• [历史故事] [手机访问]
    历史故事网-我们一直都在这里!
    当前位置: 首页 > 现代名人故事 > 

    金庸有哪些小说作品?金庸简介

    时间:2017-07-24来源:历史故事网 作者:

      金庸有哪些小说作品?金庸简介。金庸,原名查良镛,1924年3月10日生于浙江省海宁市,1948年移居香港。当代知名武侠小说作家、新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家,“香港四大才子”之一。

      

      1944年考入重庆中央政治大学外交系。1946年秋,金庸进入上海《大公报》任国际电讯翻译。1948年,毕业于上海东吴大学法学院。1952年调入《新晚报》编辑副刊,并写出《绝代佳人》、《兰花花》等电影剧本。1959年,金庸等人于香港创办《明报》。

      

      1985年起,历任香港特别行政区基本法起草委员会委员、政治体制小组负责人之一,基本法咨询委员会执行委员会委员,以及香港特别行政区筹备委员会委员。2000年,获得大紫荆勋章。2009年9月,被聘为中国作协第七届全国委员会名誉副主席。同年荣获2008影响世界华人终身成就奖。2010年,获得剑桥大学哲学博士学位。

      

    金庸有哪些小说作品?金庸简介

      金庸小说主要作品

      

      《书剑恩仇录》1955年

      

      《碧血剑》1956年

      

      《射雕英雄传》1957年—1959年

      

      《雪山飞狐》1959年

      

      《神雕侠侣》1959年—1961年

      

      《飞狐外传》1960年—1961年

      

      《白马啸西风》1961年,附在《雪山飞狐》之后的中篇小说

      

      《倚天屠龙记》1961年

      

      《鸳鸯刀》1961年,附在《雪山飞狐》之后的中篇小说

      

      《连城诀》1963年,又名《素心剑》

      

      《天龙八部》1963年—1966年

      

      《侠客?#23567;?965年

      

      《笑傲江湖》1967年

      

      《鹿鼎记》1969年—1972年

      

      《越女剑》1970年,附在《侠客?#23567;?#20043;后的短篇小说

      

      其他作品

      

      《袁崇焕评传》附于《碧血剑》之后

      

      《三十三剑客图》附于《侠客?#23567;?#20043;后

      

      《成吉思汗家族》附于《射雕英雄传》之后

      

      《关于“全真教”》附于《射雕英雄传》之后

      

      《易经·阴阳与术数》附于《神雕侠侣》之后,新修版

      

      《陈世骧先生书函》附于《天龙八部》之后

      

      《康熙朝的机密奏折》附于《鹿鼎记》之后

      

      金庸小说风格

      

      金庸的武侠小说表现出鲜明的个性。金庸的武侠小说在题材的选择、人物的塑造和展现社会时代风貌方面有鲜明特色,它们在创作技法上独树一帜,具有范式意义。金庸阅历丰富,知识渊博,文思敏捷,眼光独到。他继承古典武侠小说之精华,开创了?#38382;?#29420;特、情节曲折、描写细腻且深具人?#38498;?#35946;情侠义的新派武侠小说先河。

    Tags: 金庸
    发表评论 共有条评论

    暂无

    昵称: 验证码:

    推荐故事
    重庆五分彩